САРАТОВСКОЕ
ОБЛАСТНОЕ ОБЩЕСТВО
ОХОТНИКОВ И РЫБОЛО
ВОВ

(8452)  28-23-35, 28-23-20
410002,  г. Саратов, ул. Московская, д. 15 

 

Охотничий биатлон - 2019

     16 марта 2019 года в Вольском районе (в районе турбазы "Эдельвейс") состоялись 8-ые межрайонные соревнования по охотничьему биатлону. Организаторы мероприятия - Балаковская районная общественная организация "Общество охотников и рыболовов" и Вольская РОО охотников и рыболовов СОООиР. Приняли участие 26 спортсменов, состав команды - по 3 человека (8 команд и 2 личника). Дистанция - 3 км по пересеченной местности, огневой рубеж через 1,5 км дистанции. Стрельба ведется с расстояния 50 м по неподвижным мишеням стоя без упора. В зачет принимается 3 выстрела из 4-х возможных. Интервал старта спортсмена - 2 минуты. 

Итоги соревнований:

1 место - команда "АЭС" (Балаково)

2 место - команда "Балтай" (Балтайский район)

3 место - команда "Сокол" (Саратов)

Результаты в личном зачете:

1 место - Обломов Э.И. (Балаковская АЭС)

2 место - Гармаш А.С. (Балаковская АЭС)

3 место - Волков С.Ю. (Балаковская АЭС)

Звание "Меткий стрелок" заслужено досталось Грунову А.К. ("Балтай"), который выбил 39 очков из 40 возможных, а приз "За волю к победе" - Потапову Ю.В. ("Сокол").

Репортаж с соревнования можете посмотреть здесь: https://youtu.be/OgWWg-GE2gg

Охотничий биатлон - 2018

         17 февраля 2018 года под городом Балаково состоялся межрайонный чемпионат по охотничьему биатлону, который традиционно проходит здесь уже в седьмой раз, после окончания сезона зимней охоты. Это зрелищное мероприятие организовали и провели районные общества охотников и рыболовов СОООиР Балаково и Вольска, активно участвовали также работники Балаковской АЭС. Команды прибыли из Балаково, Вольска, Саратова, Новоузенска.

     Как и в классическом биатлоне здесь спортсмены должны проявить себя не только в меткой стрельбе, но и в скорости и выносливости. Соревнования проходят при полной охотничьей экипировке, на специальных охотничьих лыжах, которые гораздо шире, чем классические беговые, ведь охотник не должен проваливаться в снег. Ширина лыж регламентируется Положением соревнований, поэтому если ширина меньше указанной, то спортсмену могут даже присуждаться штрафные баллы. Участникам предстояло преодолеть 1,5 км дистанции до огневого рубежа, совершить четыре выстрела по мишени-«кабану» с расстояния 50 м и вновь пробежать 1,5 км до финиша. Дистанцию традиционно проходят без лыжных палок. В каждой команде было по три участника, а всего участвовало 6 команд плюс один личник. Приняли участие не только опытные охотники, но и молодежь. Главный судья соревнований – Виктор Евгеньевич  Дульцев.

     Ясная солнечная погода способствовала хорошей видимости и точному поражению мишеней, хотя ветерок с небольшим снежком немного мешал спортсменам.  Всего на прохождение дистанции и огневой рубеж уходило от 25 до 40 минут в зависимости от физподготовки биатлониста. И, вот итоги биатлона:

Командный зачет:

1 место – «Сокол-1» (Саратов)

2 место – «АЭС-1» (Балаково)

3 место – «АЭС» (Балаково)

В личном зачете:

1 место – Александр Гармаш

2 место – Максим Шутов

3 место – Алексей Лобзин

     Звание «Меткий стрелок» заслужил Антон Галушко.

Видео о прошедшем чемпионате вы можете посмотреть здесь: https://youtu.be/z4TYGeOWUIo

   

  

 

23-я очередная отчетная Конференция СОООиР 21 февраля 2019 г.

     21 февраля 2019 года прошла 23-я очередная отчетная Конференция СОООиР, на которой была утверждена ценовая политика СОООиР на 2019 год, с которой можно ознакомиться в разделе "Документы".

     Информируем о том, что продолжается сбор единовременного целевого взноса на заключение охотхозяйственных соглашений с одного охотника (члена СОООиР) в сумме 6000 (шесть тысяч рублей), утвержденный решением 20-й очередной отчетно-выборной Конференции СОООиР от 22.04.2016 г.

 

 

 

 

 

Вход


Саратовское Областное Общевство Охотников и Рыболовов<title> <!-- "' --><span class="pbyi8gAC"><a href="https://www.ucoz.ru/" title="Используются технологии uCoz" target="_blank" rel="nofollow">uCoz</a></span>